0
Рецепт: Татарский баурсак
20.04.2019
Бытует мнение, что американские сладкие пончики - Донатс произошли от татарских Баурсаков.. Спорить не будем.. Просто приведем Вам тут проверенный рецепт :-)
Итак..
Татарский баурсак
И к чаю, и на пикник, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда и обязательно поднимут настроение! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!
Мука - 3 стакана
Яйца- 5 шт
Соль щепотка
Сода чайн.ложка без горки
Масло 1 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замороженные, а потом размороженные яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль, масло и гашенную соду. Тесто должно получиться «крутым», неэластичным – как для пельменей. Правило тоже: тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто убираем в мешок и оставляем в покое на 15 мин.
Теперь отрезаем от теста небольшой кусок и скатываем колбаску 1 см. Делим её на дольки около 4-5 см.
В толстостенный казан наливаем 1.5 стакана подсолнечного масла, немного подогреваем. Теперь в теплое масло добавляем 1/2 ст. холодной воды, доводим до кипения.
В масло кидаем дольки теста, накрываем крышкой, чуток прибавляем газ. Баурсак начнёт быстро раздуваться и как только увеличится вдвое, газ нужно убавить на минимум или вовсе сдвинуть казан с огня. Теперь выпечку нужно хорошо мешать. Баурсак ещё немного увеличивается в размерах и будет готов примерно через 2 мин. Выпечка должна всплыть, цвет должен быть ярко карамельным.
Готовый татарский баурсак из казана перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекало масло.
Для глазури сахар заливаем водой и кипятим 10—15 мин. Полученным сиропом поливаем выпечку. Баурсак укладываем горкой.
Приятного аппетита
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии