![image](/files/gallery/2019/04/pelmeni.jpg)
0
"Готов я преклонить колени пред тем, кто изобрёл пельмени"
27.04.2019
"Готов я преклонить колени пред тем, кто изобрёл пельмени"
Пока народы долго и упорно спорили о том, кто же изобрёл это удивительно вкусное блюдо, именно татарские мастерицы научились лепить их по 10 штук в ложке.
Итак, рецепт:
Продукты (на 4 порции)
Для теста: Мука - 300 г
Тёплая вода - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш говяжий или бараний - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана или вода - 0,5 стакана
В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан тёплой воды.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто. Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. ем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук. Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов. Раскать тесто, вырезать небольшие кружки. На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить. Либо можно воспользоваться специальной металлической формой. Отварить в слегка подсоленной воде либо бульоне. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, дуслар!
С уважением,
Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента
Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc
Наш сайт: http://www.tatarlar.uz
Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии