0
Рецепт: Татарские оладьи Коймак
09.07.2019
Коймак
В теплой (35—40 градусов) воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку и добавить растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходить, обмять его и снова поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется и начнет оседать, можно начать печь коймак. Если тесто взошло хорошо, оладьи будут мягкие и пышные.
Коймак можно жарить двумя способами: в печи или духовом шкафу или на плите. В печи или духовом шкафу коймак поджаривается лишь с одной стороны, так как и низ и верх одновременно находятся под воздействием высокой температуры, нужно лишь периодически поворачивать сковороду. При жарке на плите на разогретую с жиром сковороду положить разливной ложкой тесто весом примерно 60 г и обжарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону.
Подается коймак с маслом, сметаной, медом или вареньем.
На 1 кг пшеничкой муки берется: молока или воды — 900—1100 г, яиц — 3—4 шт., сахару—60—70 г, дрожжей —25—30 г, соль, масло для жаренья 100 г.
С уважением,
Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента
Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc
Наш сайт: http://www.tatarlar.uz
Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии