Татарский общественный культурно-просветительный центр г.Ташкента

Рецепт - Кыстыбый

image

0

Рецепт - Кыстыбый

04.05.2019

Необходимые ингредиенты:

- 130 мл. молоко

 - яйца 1 шт.

 - 1 ч.л. сахар

 - 1/2 ч.л. соль

 - 250-300 гр. мука -

 - 50 гр. масло сливочное

 - 50-80 гр. масло сливочное для смазывания

 

Для начинки:

 - 1 кг. картофель

 - лук 1 шт.

- 200-300 мл. молоко

- соль по вкусу.

 

Шаги: 

  1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
  2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

Дайте тесту отдохнуть.

 

Приготовьте начинку:

 

4.Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

5. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

6. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

7. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

8. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

9. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

 

Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются вообщем аппетитные и хрустящие))).

 

 Приятного аппетита!

С уважением,

Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента

 

Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc

Наш сайт: http://www.tatarlar.uz

Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/

Комментарии

Комментариев нет

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии