
0
Рецепт: Хрустящий хворост. Куштили
25.02.2019
Рецепт: Хрустящий хворост. Куштили
Наверное, нет такого татарина, кто не любил бы похрумкать хрустящим хворостом.
Рецептов хвороста в интернете пруд пруди, делюсь самым проверенным, как временем, так и многочисленными гостями. Очень хорош рецепт для совсем начинающих хозяек
- 1 яйцо 2 желтка
- 1 ложка водки или спирта
- Муки примерно 1 стакан
- Масло для фритюра
Взбиваем яйца с водкой, добавляем постепенно муку. Тесто замешиваем упругое, ждём, пока полностью не отлипнет от рук. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Раскатать в корж как можно тоньше до прозрачности. Нарезать фигурным ножом.
Классический праздничный татарский вариант - накрутить тонкие полоски спиралькой либо вырезать стаканом круги,сделать надрезы и приклеить по три круга друг на друга, формируя розочки А в обычные дни можно порадовать близких и простыми ромбиками. Жарить изделия на горячем масле до золотистого цвета. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой, приятного аппетита
#татарскаякухня
#татарашлары
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии