
0
Рецепт вкуснейшего татарского блюда - ЧАК- ЧАК
15.03.2019
А вы знали, почему Иван Грозный приглашал именно татарских поваров ко двору? Дело в том, что только они умели мастерски готовить изделия из жареного теста. Сегодня мы поделимся рецептом классической татарской сладости - Чак-Чаком.
Представляем для Вашего внимания рецепт вкуснейшего татарского блюда:
Мука - 400 гр.
Яйца-4 шт.
Мед-300г.
Сахар - 200 г.
Масло - 2-3 стакана
Сода - 1/2 ч. л.
Соль- 3г.
Итак, взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии