Татарский общественный культурно-просветительный центр г.Ташкента

Рецепт: Эчпочмак

image

0

Рецепт: Эчпочмак

05.04.2019

  Одно из любимых мясных выпечек татар всего мира – Эчпочмак.  Хоть оно и  имеет довольно сложное название, приготовить его не составит ни малейшего труда, а результат порадует желудок любого, даже самого капризного гурмана!

   ТЕСТО

Мука- 900 гр.

Молоко - 0.5  л.

Яйцо – 2 шт

Дрожжи (сухие) – 1 ч.л с горкой.

Маргарин – 70 гр.

Растительное масло – 1 ст.л

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

 

    НАЧИНКА

Нарезанная говядина или фарш – 700 гр.

Лук – 4 шт.

Картофель – 4шт.

Желток 1 яйца для смазывания.

по вкусу соли и перца

 

        Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растительное масло , соль, яйца, сахар , перемешать массу , добавить к ней муку и замесить тесто. Получившееся тесто завернуть в пакет и убрать в сторонку .

        Перейдем к начинке, если у вас говяжье мясо, то нарезать его кубиками и добавить нашинкованный лук,посолить и поперчить по вкусу. Мясо можно заменить так же фаршем.

        Разворачиваем тесто, вымешиваем еще раз и делим его на одинаковые порционные куски, примерно 22-24 штуки. Раскатываем тесто в кружочек, кладем на середину нашу начинку. Сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, с дырочкой посередине.

        Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши эчпочмаки , смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут.

       

      Приятного Вам аппетита!

 

С уважением,

Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента

 

Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc

Наш сайт: http://www.tatarlar.uz

Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/

Комментарии

Комментариев нет

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии