
0
Рецепт: Эчпочмак
05.04.2019
Одно из любимых мясных выпечек татар всего мира – Эчпочмак. Хоть оно и имеет довольно сложное название, приготовить его не составит ни малейшего труда, а результат порадует желудок любого, даже самого капризного гурмана!
ТЕСТО
Мука- 900 гр.
Молоко - 0.5 л.
Яйцо – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л с горкой.
Маргарин – 70 гр.
Растительное масло – 1 ст.л
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
НАЧИНКА
Нарезанная говядина или фарш – 700 гр.
Лук – 4 шт.
Картофель – 4шт.
Желток 1 яйца для смазывания.
по вкусу соли и перца
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растительное масло , соль, яйца, сахар , перемешать массу , добавить к ней муку и замесить тесто. Получившееся тесто завернуть в пакет и убрать в сторонку .
Перейдем к начинке, если у вас говяжье мясо, то нарезать его кубиками и добавить нашинкованный лук,посолить и поперчить по вкусу. Мясо можно заменить так же фаршем.
Разворачиваем тесто, вымешиваем еще раз и делим его на одинаковые порционные куски, примерно 22-24 штуки. Раскатываем тесто в кружочек, кладем на середину нашу начинку. Сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, с дырочкой посередине.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши эчпочмаки , смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
С уважением,
Татарский общественный культурно-просветительный центр г. Ташкента
Наш канал в телеграмм: https://t.me/tokpc
Наш сайт: http://www.tatarlar.uz
Канал в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/tatarlar.uz/
Комментарии
Комментариев нетАвторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии