Татарский общественный культурно-просветительный центр г.Ташкента

Новости

image

Родился в 1957г. Ташкенте. В 1982г. с отличием закончил Исторический факультет Ташкентского Государственного Университета. В 1990г. окончил аспирантуру Института истории АН Узбекистана. Тема кандидатской диссертации - «Политическая деятельность А.З. Валиди Тогана в Туркестане».

Подробнее
image

На выставке посвященной 25-летию Республиканского интернационального культурного центра был представлен ряд экспонатов и картин Рафаэля Ахатовича Хайрутдинова.Предполагаю,что данная часть выставки представляла Татарский Общественный Культурно-Просветительный Центр Ташкента.

Подробнее
image

11 марта состоялся юбилейный концерт Урмеева Мансура Юсуповича. Мансур Юсупович Урмеев родился 10 марта 1937 года в г. Барыше, Ульяновской области Российской Федерации. После окончания средней школы поступил учиться в Вольском авиационно-техническое училище, которое закончил в 1959 году, заочно закончил Педагогический Институт.

Подробнее
image

Марат Хакимов, заслуженный артист Узбекистана, представил обширную музыкальную программу “Песни народов мира” для студентов и профессорско-преподавательского состава Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами на языках стран Азии, Европы, Африки и Америки 26 января 2017 года.

Подробнее
image

Ганиев Вәсфимахаммад (Василий) Хакимович (Башкирский татарин) родился 1925 года 26 декабря, в деревне близ Уфы (Башкортостан). В детстве его мама дала ему имя Вәсфимахаммад, и отец его понес в мечеть на малитву, чтобы мулла сказал его имя.

Подробнее
image

15 января исполнилось 95 лет нашему многоуважаемому ветерану Гарифьянову Газизу Ядыхоновичу. 
На войну Газиз Ядыхонович отправился добровольно, сразу после окончания 10 класса. В начале войны был связистом. После ранения был переброшен в отряд артиллерии. 

Подробнее
image

В преддверии 9 мая хочется и хочется рассказывать об удивительных людях, чья жизнь для нас всегда будет примером невероятной стойкости и силы духа, огромной любви к людям, родной земле, друг к другу. А вот и ещё одна замечательная семья.

Подробнее
image

Невероятная красавица, оптимистка, труженица, одним словом, настоящая татарка :)
Шириева (Габидулина) Рашида Ахмедзяновна
Родилась 28 июня 1928 года в селе Верхнее Каргино (ныне город Дюртюли) на территории Башкортостана. В 1942 её отец был призван в советскую армию, не успев никому об этом сообщить, и погиб в битве под Сталинградом в 1943 году.

Подробнее